Knuspriger Falafel Wrap mit würziger Schmand-Sauce – Rezept mit 
HOT N PEPA Gewürzmischung

Lust auf was Knackiges, Würziges und richtig Leckeres? Dann schnapp dir dein HOT N PEPA RAS EL HANOUT Gewürz und zaubere dir einen epischen Falafel Wrap. Die Kombi aus selbstgemachten Falafeln und einem cremigen Schmand-Dip mit CAFÉ DE PARIS Gewürzmischung lässt dein Herz höherschlagen!

 

Zutaten für die Falafel:

  • 200g Kichererbsen (getrocknet) – über Nacht einweichen oder 400g aus der Dose (abgetropft)
  • 2,5 TL HOT N PEPA RAS EL HANOUT Gewürzmischung
  • 1 Knoblauchzehe – fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel – fein gehackt
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Mehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Zitronensaft
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten für den Café de Paris Schmand-Dip:

  • 200g Schmand
  • 1,5 TL HOT N PEPA CAFÉ DE PARIS Gewürzmischung
  • Etwas Zitronensaft

Weitere Zutaten für deinen Wrap:

  • Wraps (Vollkorn oder normal)
  • Frischer Salat (Rucola, Eisbergsalat oder gemischte Blattsalate) 🥗
  • Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln – in Scheiben geschnitten

Zubereitung der Falafel:

  1. Kichererbsen vorbereiten: Wenn du getrocknete Kichererbsen benutzt, abgießen und gut abspülen. Alternativ direkt die abgetropften Kichererbsen aus der Dose verwenden.
  2. Mix it up: Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
  3. Gewürz-Power: Deine 2,5 TL HOT N PEPA RAS EL NAOUT Gewürzmischung unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver hinzufügen, bis die Mischung formbar wird.
  4. Bällchen formen: Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Falafel-Bällchen formen.
  5. Frittieren: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Café de Paris Schmand-Dip:

  1. Rühren: Schmand mit 1,5 TL HOT N PEPA CAFÉ DE PARIS Gewürzmischung und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.

Wrap it up! 🌯:

  1. Wrap vorbereiten: Die Wraps kurz erwärmen und frischen Salat auflegen: Rucola, Eisbergsalat oder gemischte Blattsalate auf den Wrap legen.
  2. Gemüse hinzufügen: Tomaten, Gurken und Zwiebeln nach Belieben darauf verteilen.
  3. Falafel drauf: Die frisch frittierten Falafel-Bällchen auf den Salat legen.
  4. Dip it: Mit Café de Paris Schmand-Dip toppen und den Wrap eng zusammenrollen.

Fertig! Dein frischer, würziger Falafel Wrap mit knackigem Salat ist bereit. Super schnell, mega lecker – genau das Richtige für den nächsten Snack!

Hol dir die HOT N PEPA Gewürze auf HOTNPEPA.DE und bring Würze in deine Küche!

 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.